Весеннее

Издалека доносится лай псов.
Грустит и зябнет в сумерках природа.
Когда подышишь - мутное стекло
Впитает дня искрящуюся морось.
Но почему неясен облик сна?-
Разжаты пальцы, выпустили лиру,
Которая как в темноте жила.
Но, мнится мне, что, призрачней эфира,
Полёт её , казалось, завершён...
Стереть пыль с зеркала - не значит отодвинуть
Созвездий ряд за чёрный горизонт.
Здесь солнце грезит, а весенний иней
Не вымысел, а быль! - Хрустальный грот,
В котором спит весна который год
Под стук колёс и мерный стрелок ход.


Рецензии