Мамочка родная

Мама! Мама! Мамочка, ты где?
Ты меня уже три дня не слышишь.
Ты молчишь, лежишь одна,не дышишь,
С датою последнею в судьбе.

Отчего и почему? Как так?
И когда ужасное случилось?
И откуда жуткий твой синяк?
Или это тоже - Божья милость?

Да, ты понимала, что старА,
Годы навалились тяжким грузом.
Часто говорила:"Мне пора..."
Что для нас ты - хлопоты, обуза.

Мама, мамочка, родная, ты о чём?
Поживи, порадуй моё сердце.
Потеплеет, выйдем в сад вдвоём,
Твои руки смогут отогреться...

А ещё собака - твой дружок,
Тихон звать, он ждёт тебя, тоскует.
"Тихон, помню...как же, чёрный бок...
Знал бы ты, как он меня целует..!"

Не успел я, мама, ничего-
Ни тепла не дождалась ни света...
Ты ушла, оставив одного
Сына на распутье без ответа.

Мама, мама, мамочка, ты где?
Никого давно уже не слышишь.
Ты молчишь, лежишь одна, не дышишь,
И земля сдавила грудь тебе...


  3 июня 2011 года
  г.Севастополь


Рецензии
С праздником , Игорь.

Юрий Николаевич Горбачев 2   16.03.2016 13:36     Заявить о нарушении
И тебя, земляк!

Игорь Шимановский 2   17.03.2016 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.