Раскулачила Зима...

"Раскулачила" Зима Осени припасы.
Липы голые стоят скорчивши гримасы .

В красных бусиках, смотри, девочка- калина.
Ветер песни ей поёт в выси соколиной!

Клёст у белки утащил "золото кедровое"!
Пузырём снегирь раздул грудь свою багровую!

Вот синицы растрепали сало на верёвочке,
И в окошко ель глядит в беленьких обновочках!

А Зима взяла мольберт с краской-серебрянкой,
И на стёкла нанесла свой ажур полянкой.

Не осталось и следа листопада осени...
И скучает старый дуб по небесной просини!

На озёрах ледостав, гладь шуршит коньками.
Бурит лунку рыболов, коробок с крючками.

Ах, капризная Зима! Снова потепление!)
Но чудес мы так же ждём! Новый год! Волнение!


Рецензии
Очень красиво, образно, душевно, милые сердцу картины...Спасибо за прекрасную пейзажную лирику. Будем ждать Новый Год! Может, порадует природными обновками... Удачи!

Ларусс   22.12.2015 09:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.