Инквизиций костры

Инквизиций костры! Пахнет жаренным!
Всех на площади дым опьяняет.
Люди, пчёлами словно ужалены,
Королеву свою восхваляют!
Ведь на рыжеволосых объявлена
Благородная нынче охота!
За 1 золотой удавлена
Человечность сего народа.
За 1 золотой – все охотники!
А за ведьму – любая девИца.
По карманам – верёвки да кортики.
Капюшонами кроются лица.
Вой овчарок и рык – на окраине -
Свежепоймана рыжая дева.
Заглушают её рыдания
Клич безумных – «Виват Королева»!
И устроен приём – да с салютами!!!
В париках герцогини, маркизы…
Собрались бессердечные, лютые
Потакать королевским капризам.
Стол от яств экзотичных ломится.
У кого-то мелькнёт: «человечина»?
Но послышалась издали конница,
Жертва здесь – зрелище обеспеченно!
Чччч. Королева глядит на пленницу…
Та дрожит. Кровоточили раны рук.
Кто-то здесь на свободу надеется?
Зазвенел золотой по мрамору!
Разразилась толпа ликованием!
Трубадуры раздулись докрасна.
Бесновались страсти с тщеславием,
У костра, без стыда, без сна.
Королева исчезла с праздника.
Незаметно укрылась в покоях.
Отчего не в объятьях избранника?
От чего её сердце воет?
Не жалела о жизнях загубленных.
Но навзрыд была каждая ночь.
Ведь когда-то её возлюбленный
Вслед за рыжей уехал прочь…


Рецензии
И зрелищ жаждал народ, в костры инквизиции хворост бросая. На помосте рыжая дева в лохмотьях, ждала смерти, босая. И были в те времена чудеса, ангелов налетела стая, Дева долго махала крылом, на небо от палачей улетая. С добром.

Геннадий Севрикеев   03.11.2017 15:46     Заявить о нарушении