Астры

Астры махровые, астры осенние,
Грустно на клумбе цвели.
Летним цветам стали астры подменою,
Вид их унылый тосклив.

Где же весенние ландыши белые,
Что ты мне в мае дарил.
С их ароматом и гроздьев незрелостью,
Нежный букетик был мил.

В поздней любви есть печаль и изысканность
Скромных застенчивых астр.
В ней неподдельною кажется искренность,
С юностью буйной контраст.


Рецензии