про одного сумасшедшего

Выжимая лимон в глаза,
Я медленно сходил с ума.
Она стояла на балконе,
Голая,
А я продрал все горло
Ее взорами.
Она бинокль медленно сжимая,
Следила за собаками в ночи,
Я сок лимонный медленно вливая,
Мечтал о ней в безлунной мрачной тьме.
Ее черты меня с ума сводили-
Я медленно стекаю с потолка.
Так хорошо,
Меня она увидит!
За угол деревянный уголка
Я ухожу.
Она меня увидит,
Увидит как стекаю с потолка.
*
Истерический смех с надрывом,
Оборвался когда он замёрз.
Его обувь насквозь прошита
Нитками детский грез.
Рядом с Ним семенила дама:
Шуба в пол и алмазы в глазах.
Глаза нет, висит лишь повязка,
Прикрывая безликий фас.
Они ходят вдвоём по просторам
Безутешной и дикой зари,
Для них все почему-то похожи,
"Только громом меня порази":
Говорит ему дама в платье,
Он одет в холщовый халат...
Его женщина где-то плачет
Среди буйных и белых палат.
Отвернулась бледная нимфа-
На балконе не вяжет шнурки
Получилось у них так мило
Почему же они далеки?
*
(Д.Г.)

Много шума из ничего.
Если спишь, придется проснуться.
Эти двое так далеко
Для того, чтобы не еба*уться.
(А.П.)


Рецензии