Опиум

Мне нравятся наши новости,
Особенно первый  канал.
Посмотришь, и жить хочется!
Не страшен  беззубый  оскал
Нищающего  народа.
Кажется  -  всё  позади,
Другая  теперь  погода,
Закончились  все  дожди!
Поднимут опять  деревни,
Построят дороги,   мосты...
Те, кто у руля не  дремлют,
Все помыслы их  чисты.
Посмотришь, и так приятно,
Вновь оживает  надежда,
Кажется невероятным
Всё то, что считал неизбежным.
***
Бывает  - больным смертельно
Опиум  назначают,
Морфин  и режим  постельный,
Диагноз от них  скрывая.
Покажется жизнь раем,
Сны будут цветные сниться,
Забывшим, что умирают ...
Лукавят родные  лица.
Лукавят из сострадания,
Обреченных просто  жалея.  -
Порабощенных  внимание,
Лечат другим  елеем!
***
Сладкою лестью в уши,
Ложь (та,  что приятно слушать)
Льется, врачуя  души,
Наш сохраняя  покой.
Чтобы сон не нарушить,
Чтобы спалось всё  лучше ...

И ставит  великодушно
Власть свечи  за упокой

Нам, таким благодушным,
Доверчивым и  послушным...

Твердой, но равнодушной
Жестокой  своей   рукой.


Рецензии
Да,наша действительность давно не соответствует информации СМИ.
С УВАЖЕНИЕМ.Виктор

Виктор Албаев 2   26.12.2015 11:18     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик и поддержку, Виктор.

С ответным уважением и добрыми пожеланиями,

Гала Исакова   26.12.2015 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.