Наверно, я в рубашке родилась

Наверно, я в рубашке родилась…
Господь-Хранитель, всё мне дал для жизни,
Чтоб, вопреки всему, я поднялась,
Упав порой,- не знала укоризны.

Бывало всё – и горести, и зло,
Пришедшие неведомо, откуда.
Но, не случайно, видимо, везло,
Пусть не ждала и не звала я чуда.

Богатства нет и славы у меня,
Но не хожу, как нищенка, босая -
Бог бережет, от гибели храня
И от беды немыслимой спасая.

Я не живу без трудностей, увы.
Не обойду, конечно, и искуса…
Для вездесущей «праведной» молвы -
Как лакомство для жалящего гнуса…

И все же… как могу я объяснить:
Ведь бережёт, ведь сохраняет что-то…
И где-то есть невидимая нить…
А, значит, есть – Превыше всех! – забота…


Рецензии
Конечно, бережет... Не сомневайтесь- это Он. Это Его рука ведет Вас, уводя от бед... Я в это свято верю. Да хранит Вас Господь. Спасибо за такое глубокое стихотворение. С ув., Карина

Карина Лорд   25.12.2015 18:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Карина. Я тоже верю.

Людмила Уварова   25.12.2015 19:18   Заявить о нарушении