Ты ещё остаёшься гордою...

Ты ещё остаёшься гордою,
по утрам успеваешь краситься...
А с работы встречает мордою
тот, который когда-то нравился.

О, Россия! Суровый, вечный
образ твой запинали, выели.
Но всё твёрже ступает женщина.
Всё крушит! И за ту, что выла...

И чем больше крепчает духом,
тем потерянней взгляд у мужа.
Снова снежным чистейшим пухом
заметает осенние лужи...

Пред красой твоей, статью, нежностью
преклоняться б мужчинам мира!
Как России, тонуть в безбрежности,
коль вбиваем мы гвозди - лирой.

1997


Рецензии