Женщины любят сильных...

Женщины любят сильных. Но вязнет сила
В топком уюте, мягких тонах пастельных.
Этот напиток сварен на девясиле:
Запах дурманен, горечь – почти смертельна.
Женщины ценят храбрость. Но жить, с бесстрашным
Хлеб разделяя, жар очага и ложа,
Много трудней, чем вечер искать вчерашний
В утренней беззащитности сонной кожи.
Женщин –  да что с них взять! – не прельщает глупость.
Зря, между прочим, много бы было проще…
Ладно ли, нет, отточенной мысли скупость
Стали прочней дамасской и камня жестче:
Время раздач просроченных индульгенций!
День хомячка! Потеха, гульба, застолье.
Праздник нелепых истин, пустых сентенций…
Не зарывайтесь. К полночи все – по стойлам!


Рецензии
Тысячу лет тут не был, вроде :) а ощущения такие, будто и не уходил.
Юля, спасибо за стихи.

Паж Кубков   22.12.2015 18:07     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Действительно давно не появлялись. Рада Вам :)

Юлия Безуглова   22.12.2015 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.