Соловей

О ней, о любушке своей,
Пел в  роще тихой соловей.
Он пел. Лес слушал. Лес молчал,
А соловей любви все ждал.

Но не дождался. В скорбный миг
Его злодей в ветвях настиг.
То ястреб злобный услыхал,
Как здесь певец подругу звал.

Лес вздрогнул — столь несчастный крик
Пронзил сердца в тот жуткий миг.
Увы… И с  песней соловья
Исчезла навсегда мечта.

И нет уж больше в тех краях
Былого счастья в тихих снах.
Есть шум ветвей да сердца страх,
Большой любви несчастный крах.


Рецензии