След ангела

Опять меняется погода.
Опять седеет пол земли.
Лишь по орбите небосвода
След ангела неопалим.

Его крыла несут свободу.
Как трубный глас, неуловим,
Слезами шлёт с небес он воду.
Безмолвный ангел. Херувим.

Скрижали Книги той нетленной,
Что неотмирной красоты,
Да отражение вселенной
В его зрачках увидишь ты.

И в оке, что сродни рублёвским,
Подобным утренней звезде,
Твоей судьбы все отголоски.
И всяких из живущих зде.

Ещё увидишь перемену
Мгновений, лет, эпох и дат.
Значений смысл. Событий пену
Несёт небесный тот солдат.

Несёт, как Крест. Как Откровенье.
Сокрытый от людских сердец.
Лишь заглушающих биеньем
Его полёт. Его венец…

…Но в тонком сне, ты помнишь вайи,
Как ветки собирая в ком,
Он был за скрежетом трамвая…
Потерян в шуме городском.


16.12.2015г.


Рецензии