Штопор, дура и ангел. 2015г верлибр

                Пролётом, резвился ангел./Ошибся, наверно, дверью/
                Глаза завязал мне. Падал.
                Вниз, крылья сложив. Как камень.
               
                А я поверила, дура,
                Порхала.
                Сияло счастье.
 
                Но счастья, известно, мало               
                А ложка обычно с дегтем.

                - Мой ангел простым был малым
               
                Л е т а л,
                Да сорвался - в штопор...

                _____________________________
                вдохновение 
                http://www.stihi.ru/2007/04/10-589
                "Воскресение." автор - Вывих

                ____________________________________

                позже (в ответ на рецензию
                О. Жаботинского)пришло:               
               
                - С Ангелом по пути?
                "Дурой была, прости."
                - Видишь, вырваны гланды?
                Р-раз,  и - лети, лети...
                Бабочкой выше неба, с Ангелом в паре, вместе

                Ведь на Земле - поля хлеба
                Вечно не быть невестой
                Вечно не петь нам песен
                Вечно не быть слепыми
                Мир на земле - он тесен
                И небеса - голубые...

                Падала дура с неба, 
                зря высоко забралась
                Ангела не было, не бы....
 
                Солнце лучи обжигали
                Вмиг опалили крылья,
                Выпали чудо-перья.
                Матом в падении крыла
               
                Благим. 
                - Никто не слышал...

               


Рецензии
Такое необычное. Заигрался ангел. А может, штопор это его короночка?
Потом прочитала ответное на рецензию. "Ангела не было",- было, это только большие умники не верят в ангелов.
Я верю...

Александра Буткова   03.04.2024 14:26     Заявить о нарушении
конечно, иначе каким образом ЛГ забралась так высоко, чтобы солнце опалило ей крылья?
я тоже верю.

Спасибо Вам за неравнодушие.
Я пишу отзывы и всякие, не только одну "любовную" стихов мало, в основном -отзывы.

Корочкина Анна   04.04.2024 04:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.