Твои глаза, зовущие в ночи

За сотни тысяч мега-свето-лет
Твои глаза, зовущие в ночи
Сквозь дольный свет проявленных небес,
Простёрли в темноту свои лучи.

Ни на мгновенье не переставая
В них погружаясь, в вечное расти
Я ухожу корнями в это небо,
Я - Звёздный Странник Cрединного Пути.
Пространство,искажённое словами
Спиралью погружается в зрачки
Необусловленного несуществования;
И темный лотос, раскрывая лепестки
Взрывает мозг, сознанью обнажая
Звезды расплавленной сверкающую ртуть;
Кристал, неомрачённый зазеркальем;
Его хрустальную трепещущую суть.
В глубинах глаз твоих себя я обретаю;
В чистом полёте запредельной высоты
Ты - неизбежность, Дом, Единое сознанье
Вне зазеркалья Ты есть Я, и Я -есть ТЫ.


Рецензии