Водитель

***
Вновь ветром жжёт холодная зима,
Но, вот моя железная обитель;
Мне путь судьба назначила сама,
Ведь есть такое звание – водитель.

      Мороз какому чёрту по нутру? –
      Пустить мотор – нелёгкая задача;
      И мы, порой вздыхая поутру,
      Клянём погоду – так или иначе.

Но вот вздохнул с надеждою движок, 
Из сердца сразу исчезает камень;
А ну, теперь вези меня, дружок,
Давай вперёд – и будущее с нами.

      Наверно, кто-то силится понять:
      Зачем мы жизнь отрезали от быта,
      И где бы нам спокойствия занять,
      Когда вся трасса пробками забита?..

Но я скажу: здесь каждый не слабак –
Свою судьбу по сердцу выбирают;
Меня влечёт нелегкая борьба,
Хоть иногда почти не отдыхаю.

      Пусть ветром жжет холодная зима,
      Ведь этот ветер только вдохновитель;
      Меня дорога выбрала сама, –
      Да просто потому, что я – водитель!..

2006


Рецензии