Водителям дальнобойщикам посвяшается

                ***
В свете фар рассыпается ночь,
От бессонницы режет глаза,
По кабине стучит бойкий дождь,
Да на спусках свистят тормоза.

     Сотни песен исполнит мотор,
     Бесконечным твой видится путь;
     Ты устал от дороги, шофёр,
     Но она – твоя верная суть.
            
Ты прошёл и метель и туман
В паутине российских дорог;
Даже если встречался обман, –
Ты лицо сохранить своё смог;

     У дороги ты мужество брал,
     Ты прошёл через холод и зной,
     И всегда, где бы ты ни бывал,
     Оставался по жизни собой.

Тебя дома любимая ждёт
И не гасит до полночи свет;
То с тоскою к окну подойдёт,
То пошлет СМС-кой привет.

     В свете фар рассыпается ночь,
     На дороге не видно машин;
     Год за годом уносится прочь,
     Под шумок перегруженных шин.
                2006


Рецензии