капля

Капелька чистой прозрачной воды
Резво летела в струе водопада,
Пусть не польёт ни леса, ни сады,
Это не страшно - ей это не надо.

Не для того рождена та на свет,
Чтобы её жадно звери глотали,
Или купили за пару монет,
После за десять другим продавали.

Не для питья и не чтоб оросить
Землю, что кормит всех нас благородно,
Можно тогда тебя, капля, спросить:
"Что тебе делать на свете  угодно?"
   
Капля задорно подпрыгнула ввысь
И полетела стремительно в реку,
"Что вы хотите, зачем собрались?
Как объяснить это всё человеку?
       
               ***
"Я светом хочу наслаждаться и жить
Вместе с другими, такими как я,
С ними плясать и с ними любить,
Как вы умеете, зла не тая.

Можете точно, но надо хотеть,
Люди, Вселенная очень щедра,
Вовсе несложно как птица взлететь,
Может я капля, но всё же мудра."
      
               ***
Ведь без алмазов не быть бриллиантам,
Без матерей не родиться на свет,
Так и без капель - без вариантов-
Шансов пролиться дождю даже нет...

17.12.2015


Рецензии
...в море-всегда нужна капля везенья. Это у меня в "Татуировка". Привет, Иринка!

Владимир Дугин   20.05.2017 15:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Владимир!) Я на "татуировку" написала уже рецензию! Хороший стих!

Ирина Орлова 11   23.05.2017 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.