О жизни

Решенье пришло незаметно,
Вот, казалось, что может быть проще.
Однако все это верно,
Лишь когда говорим о прошлом.

А на деле мы редко видим,
Что и как лучше сделать сегодня.
И ведь как нам потом обидно,
Но уж делать хоть что-то поздно.

Надо было подумать раньше,
Что получим от жизни нашей,
Если будем считать и дальше,
Что не может все быть иначе.

Если так же мы жить продолжим
Будем время терять на пустое -
Никогда, никогда, возможно,
Не получим мы здесь покоя.

А ведь к этому нужно стремиться,
Чтобы действовать нам не спеша,
Успевать чтобы утром молиться,
Да и после в течение дня;

Успевать выполнять все дела,
На которые были планы,
И планировать жизнь нам так,
Чтоб потом не залечивать раны...


Рецензии