Про муху

Залетела муха, на крыло быстра,
Кружится над ухом с самого утра.
Хлопнуть эту штуку. Жалко сон. Лежу,
Сладостное чувство бережно держу.

Наглая сквернавка, словно самолёт,
Виражи рисует и посадки ждёт.
Ловит кайф, подлянка, явно в кураже
Укусить желает, ей на всё до ЖЭ…

С головой закрылся, нервенно дышу,
Чувствую взорвусь я. Притаился, жду.
Увлечённо ищет дырку на «броне»
«Дифирамбы» нагло шепчет вслух извне.

Грязными ногами топчется по мне,
След свой оставляя  насквозь в  простыне.
Бдительна болтунья, боязно следит,
Пируэты крутит -  сгинуть, не спешит.

Сон пропал, досада, не вернуть назад,
Ох, достала муха, пнуть бы ей под зад.
Но она плутовка, чувствуя беду,
Юркнула в окошко, объявив вражду…

Так и в жизни нашей  теребят порой
Люди, словно мухи, унося   покой.
Языки бескостны, шепчут по углам,
Житиё  мирское  превращая в хлам.


28.10.15 г.
(с)Валерий Бусырев


Рецензии
Смешной и поучительный стих. Есть то, на что мы можем повлиять в своей жизни, так скажем мухи и комары. Но вот лай собак и карканье ворон за окном увы, приходится этого просто не замечать. С уважением, Алексей.

Алекс Рид   22.12.2016 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо.Согласен, но иногда и лай собак за окном не даёт покоя и мешает жить!!!!

Валерий Бусырев   24.12.2016 08:33   Заявить о нарушении