Где ты детство моё

Россия-Мать, твои просторы,
Куда ни глянь, такой размах.
Мне  Моховые снятся горы,
Боры на Волжских берегах.

Люблю тебя, Заволжский край!
Край древних песен и былин.
Возможно, ты не Божий рай,
Но человек здесь господин.

Скажите мне, когда- нибудь
Вам приходилось слышать звон.
Подставив ветру, солнцу грудь,
Бежать за детством на перрон.

Кукушка в детстве мне гадала
Про дали синие морей.
Она гадала, но не знала,
Что ветер ждёт меня Борей*.

Зовут меня к себе Поморы
На самый край Уральских гор.
Но Моховые снятся горы
И вижу Волгу, город Бор.



*Борей-Бог северного ветра.


Рецензии