Этот дальний поход

Я начал собираться в путь,
Длинной в жизнь он будет,
Под ребрами пылает грудь,
Не даст уснуть, разбудит.

Я положил в рюкзак улыбку,
Она как радости вода,
Надежды взял и скрипку,
Музыка со мной всегда.

Веры взял я целую канистру,
Пол рюкзака её объем,
Лишь бы не кончалась быстро,
Путь долгий, с ней он нипочем.

Любви я взял погрызть немного,
Ведь без неё мы голодны,
Она случается надолго,
По нраву эти долгие часы.

И боли взял я для балласта,
Чтоб чувствовал к чему иду,
Я черно-белый для контраста,
Наверное, несуразно я умру.

Я положил в рюкзак улыбку,
Хоть никому и не нужна,
Возможно, совершил ошибку,
Нет, с улыбкой по пути всегда.


Рецензии