Весенняя неразбериха

В календаре давно весна,
Но в сердце осень.
Апрель, как страус голенаст,
И так несносен.

То солнышко, то снег с дождём,
Но где же ясность?
И мы с тобой чего-то ждём,
Да всё напрасно.

А мысли стайкой бьют в висок,
Не вижу выход.
И в чувствах снова парадокс,
Неразбериха.

Ждёт в лабиринте Минотавр,
Моя погибель.
А в небе кружится журавль —
Священный ибис.


Рецензии