Почему любить тебя, не есть награда за мученья?

Почему ты лишь заря,
А свет в восходе новом?
Почему черней угля,
Твои тайны под покровом?

Почему любить тебя,
Не есть награда за мученья?
Почему горит свеча,
В лике твоего свеченья?

Почему висит петля,
Если ты не в настроенье?
Почему скучаю я,
Если ты в уединенье?


Рецензии