Как Есенин

Приходи вечерком ко мне в сени.
Ты же хочешь со мною быть!
Полюби меня, как Есенин,
Как поэты умеют любить

Не читай мне его стихов гулких,
По-другому меня воспевай,
Не туши мне об сердце окурки.
Не Есенин ты? Так пускай!

Не нужны мне его златы кудри,
Не нужна синева очей -
Я твой лик безумный и мудрый
Хочу видеть сотни ночей.

И ты пой мне! Пой как умеешь,
Я счастлива буду всему.
Солнечным светом ты веешь
И вселяешь в сердце весну.

А пока что, в вечер осенний,
Продолжаешь со мною ты быть.
Так люби же меня, как Есенин,
Как поэты могут любить.


Рецензии