Мне Сим-Сим откроет в сердце двери

***
У окна протоптана тропинка,
Крученый паныч плетень обвил,
А в оконной раме, как картинка,
Облик  Ваш, который  я любил.

В небесах безоблачно и звёздно,
Млечный путь, как золотой  каскад.
Я всё жду в надежде, что не поздно
Отворить  окошко  в летний сад.

У меня нет преданного мавра,
Под седлом арабского коня,
Не взнуздать созвездие Кентавра,
Чтоб умчать, Вас, сбруею звеня!

Надо мной Персей и Андромеда,
В космосе парят - рука в руке,
Вот бы мне - над Гидрою победа,
И уплыть с любимой по реке!

Свет Луны разлит вокруг, как охра,
Стон совы вгоняет сердце в дрожь,
Что река надежды - пересохла,
К лодке счастья - вёсел не найдёшь.

Только я кликуше той не верю,
Для любви преграды в мире нет!
Мне «сим-сим» откроет в сердце двери,
И в окошке Вашем вспыхнет свет.
16.12.2015г.


Рецензии
Человек живёт надеждой! Как же без неё, особенно влюблённым.

Ирина Гурская-Лукина   30.10.2019 17:43     Заявить о нарушении
Не знаю, Ира, не пробовал...

Александр Баев   30.10.2019 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.