Зиму не обмануть

И всё-таки зиму не обмануть:
Ты можешь хоть до удушья шарфом обмотаться,
В своих свитерах до весны утонуть,
Но холод всё чувствует - да и тебе не удастся
Душу промёрзшую в бежевый шарф завернуть.

И всё-таки зиму не обыграть:
Она хоть и сыплет наивным снегом из белых ситцев,
Да боль не спрячешь, даже попыткой врать -
Своим одиночеством жадно хандрить и давиться,
И безнадёжно кого-то искать и искать...


Рецензии