Хулигану. Посвящается С. А. Есенину

Я хочу сказать спасибо Хулигану
И я себя обманывать не стану
Его серебряный век для меня золотой
Рязанской свободолюбивой поэзии настой.
Прожил недолго, но вроде бы вечность,
К России испытывал теплую нежность
В его строчках частички воспоминаний витают
Гениальность поэта никогда не растает.
Даже смерть его стала весьма романтичной,
До боли такой драматичной...
Черный человек ли вконец доконал
Или час безбожный злодеев настал?
Отворите мне дверь в ту эпоху неспешно,
В мир, такой же похожий и грешный
С тем Поэтом даже я бы покутил
И с неохотой рюмку-другую бы пригубил.


Рецензии