Этих воронов тёмная стая

Нет в заброшенных гнёздах птенцов
И куда-то пропали все птицы.
Это стало, похоже, венцом –
Эти хмуро – угрюмые лица.

Разметала по свету война,
Покосила, в могилы сложила.
Забрала свои жертвы сполна.
По частям дань свою уносила.

Стая воронов в небе кружит,
Дань свою на полях выбирая.
Запах гари, пожарищ и смрад…
И этих воронов тёмная стая.
 
17.12.2015


Рецензии