Считалка

За пылью – тишь
За тишью – гладь
В глазах тоска
И крик "Стоять!"

За мышем – мышь
За волком – сыч
За ленью – пыль
За стуком – свист

За вздохом – вздох
За шагом – шаг
За волей – сила
С ней не спят

За песней – в лад
Со словом – в даль
За утром – день
С краюхой – рай

Со светом – свет
За прыгом – скок
Кто смог – нашел
У всех свой срок


Рецензии