И неизбежно...

Декабрь . Тоска по умам разливает болотную жижу  и суетой непутевой , глумясь , занимает тела .  Какая , право , тоска ! Ни приветов , ни писем . Да , вижу - предновогодним беспутьем взьерошены напрочь дела . Необьяснимо . Бессмысленно . Глупо . Но неизбежно . Срубают ели , скупают цитрус и серпантин .  Декабрь исподволь , хитро , цинично , привычно -нежно влечет застольем и праздником , словно бы господин зовет холопов на барщину . И не пойти попробуй ! Попробуй ночь без салатиков , елок , шаров , свечей . Не выйдет , правда ...  Спорь до упада и твердолобуй , а отвертеться не сможешь от этаких вот "ночей ". 
Особый шик , как искусство - встречать эту смену в дороге , гуднуть в пространство , приветствуя , словно давно знаком . И среди елей под снегом зависнуть , как на пороге , пропахнув хвоистым дымом , смолою и чесноком . И улыбаться полярной , медведям с Кассиопеей , и по часам и Луне пересчитывать курс на норд ... И быть простецки-счастливым , что " глянь-ка ты , не тупеет " железо на топорище , замотанном в паракорд . И не кидаться петардами , не гомонить с толпою , не засыпать между шпротами , шубой и оливье ...
А быть счастливым , свободным . Да просто побыть собою ...
Расслабить руку души , подзатекшую на цевье . 


Рецензии
О! Горячо приветствую такую позицию, Ветер! Я, кстати, ещё смолоду решительно освободила себя от новогодних застолий и всей сопутствующей суеты.
Спорь до упада и твердолобуй , а отвертеться не сможешь от этаких вот "ночей ".( С). Таки получилось! :)).

Наталья Спектор   24.12.2015 14:53     Заявить о нарушении
А не скучаете ? Как же - в первый день года отличаться от окружающих - ни голова не болит , ни желудок , ни печень ? :-))) Сам такой , поэтому могу шутить на эти темы бесконечно ...
Спасибо !
С пожеланием хорошей встречи с ним ,

Ветер Холодного Моря   24.12.2015 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.