Тридцать холодных зим

Когда пришёл мороз
И началась зима,
Она ждала его, детка,
Так ждала.
И с каждым годом зима
Была всё холодней,
Она мечтала о нём,
Всё сильней и сильней.

Тридцать холодных зим,
Тридцать холодных зим,
Тридцать холодных зим
По календарю...

Согреваясь пуховым пледом,
Пила чабрецовый чай.
Совсем немного согрелась крошка
И продолжала грустить одна.
В эти холодные зимы
Так не хватает тепла,
Девушка очень печальна,
Молча грустит у окна.

Тридцать холодных зим,
Тридцать холодных зим,
Тридцать холодных зим
По календарю...

Можно ли верить прогнозам,
Если синоптики врут.
Вновь наступили морозы,
Годы её бегут.
Холод замучал, стужа,
Нет больше сил терпеть.
Девушка  не унывает,
Всё продолжая петь.

Тридцать холодных зим,
Тридцать холодных зим,
Тридцать холодных зим
По календарю...

В преддверии весенней капели,
На исходе тридцатой зимы,
С первыми весенними трелями
Она дождалась любви.
Он появился красиво,
Ангелом влетев в окно.
Встретились два любящих сердца
На задворках других миров.

Через тридцать холодных зим,
Через тридцать холодных зим,
Через тридцать холодных зим
По календарю...
В. Дождь
17.12.2015г.

«СНЕЖНАЯ БЫЛЬ ЯНВАРЯ»


Рецензии