А в памяти моей ещё осталось... Посвящение ВЗ

А в памяти ещё осталось
То белое подбитое крыло,
И как тогда все заметалось
От одного прикосновения его.

И было сладко так, и было счастье.
Я всю себя отдать была готова.
И беспокоила лишь эта нитка на запястье,
Гласившая о горе этого святого.

Но прожиты те милые мгновенья.
Ушёл он, не взирая слёз любви,
Оставив меня в пропасти забвенья
И нету больше встреч тех визави.

А в памяти еще осталось
Волненье, робкое дыханье.
И как внутри все зашепталось
С печалью горького роптанья.

Остались те прогулки, те беседы.
Из памяти не выйдет никогда
То сладкое предчувствие победы,
Такие разные, не наши города.

Осталось ещё в памяти моей,
Как шли безмолвно наши встречи,
Как называл меня своей
И говорил, что время всё излечит.

И тут мой ангел был не прав.
Он врал мне этими словами.
И сам он ведал вкус этих отрав,
Хотя и был одарен божествами.

Был одарён и честью, и любовью,
И глубиной прекрасных карих глаз,
Но сердце было залито такой же кровью,
Которой заливал он строки своих фраз.

И как бы не была печальна мне эта разлука,
За все прошу его меня простить.
И не страшна безмолвная мне эта мука,
Ведь ангела смогла я на мгновенье приручить.


Рецензии