Девушка с гитарой

Прекрасной девушки талант
Создал божественные звуки,
Души гитарной бриллиант
Изящно извлекают руки,
Прелестна юностью своей
И статна красотой девичьей,
И в глубине её очей
Искрится музыки величие.

В спокойном переборе струн
Земля и небо засыпают,
А под аккордный ярый штурм,
Стихий картины оживают.
И замирает плут Сатир,
Вдыхая отзвуки мгновений,
Не потревожьте хрупкий мир,
Играет одинокий гений!

Из сонма звёздных мириад
Волной нисходит вдохновение,
За нотой -рай, за ладом -ад,
Рисует перезвон видение.
Играй искусный мой творец,
Cвой инструмент прижав к груди,
Открой нам таинства небес
И чистый свет, земной любви.


Рецензии