Ненаписанный стих

Хочу посвятить тебе стих,
                самый лучший мой,
                который никогда не напишу,
Он будет не про любовь,
              которая глушит всё остальное,
                и совесть, и ложь, и боль,
Не про то, как всё сжалось внутри,
                стало одной глыбой,
                разеваю лёгкие, но не надышусь.
И слезы в нём не будет,
                настоящей, скупой, мужской,
                одинокой столь.
Не будет клятв, заклинаний,
                не будет ничего лишнего.
                Вот только решусь.
Вот только соберусь,
               вот только воскресну, воспряну духом,
                возьму в толк,
Как без слов, без чувств, эмоций,
                без шума в ушах, сухости во рту.
                Вдобавок спешу,
А то ведь так и не прочтёшь до конца,
                этот ненаписанный стих, в котором я вою,
                без слов,
                как волк.


Рецензии