Заперт навсегда огонь в печи

Заперт навсегда огонь в печи -
Ни надежды, ни отдохновенья...
То мелькнёт обмылочком свечи,
То мигнёт мне огоньком забвенья.
Но уже безвольно и без жженья.
Чуть тепло, да слабый свет в ночи,
Словно мимолётное прозренье -
Мол, увидел, а теперь молчи -
Заперт навсегда огонь в печи.


Рецензии