Вычерпал ветер лужи

Вычерпал ветер лужи,
Выдул тепло из осин...
С поздней осенней стужей
Схлестнулся - один на один.

Хлещет листами о землю,
Хрупкие ветки дробит.
Жалости он не приемлет,
И сердце его не болит.

В последнем бою погибает,
Последнюю щедрость дарит,
Осеннюю блажь выдувает
И тихо стихает - убит...


Рецензии