Тепло соседского окна

Тепло соседского окна,
Нежданное тепло, чужое...
Хоть ночь, как бездна холодна
Ты мне сигнал - сигнал покоя.

Без устали в тебя гляжу,
Боюсь случайности и тьмы,
Твоим мерцаньем дорожу -
Друг неизвестный, рядом мы.

Готов тебе в беде помочь,
Хотя сто лет не жду беды...
Готов бежать от ночи прочь,
Когда окно погасишь ты.


Рецензии