Грешный пиит, Алейник Андрей

Главная цель жизни – обрести познание Бога и Спасение. Остальное несущественно.


Знаний сумбур в голове и метелица,
Снежинки кружатся и ласково стелятся.
Лайки в facebook(e) на фотографиях,
Не соблюдение норм орфографии.
Зимние помыслы стали придирчивей,
Люди, упавшие, стали обидчивей.
Ей, веселитесь. На носу Новый год,
Не забывайте продолжить свой род.

Свет отключают все реже - стабильность,
Доходы растут, появилась мобильность.
Мысли наполнены радостью встреч,
Станем в году новом, друг дружку беречь.
Малоподвижный образ забудем,
Страсти свои, молитвой остудим.
Крепкими семьями будем дружить,
Богу молиться и не тужить.

Все еще будет... Не все так устроится -
Хочется как. В сердце дух успокоится.
Радость сердечная, очи душевные,
Планы огромные, не равномерные.
Скоро сотрется совокупность желаний,
Боже, прости. Не держу обещаний.
Воля Твоя будет волей моей,
Грешный пиит, Алейник Андрей.

«При разных неудачах говори: Господи, верю, что терплю должное и получаю то, что я заслужил. Но Ты, Господи, по милосердию Твоему, прости и помилуй меня, - и так повторяй, пока не почувствуешь мир в душе»

       Прп. Нектарий Оптинский


Рецензии