Совет Иисуса Марфе

   Николай Медведев 4
Совет Марфе и руководство
             для молитвы.
Отдав толпе и знания, и внимание,
Иисус идёт в селение Вифанию.
Доносятся оттуда звуки арфы,
а вот и дом его знакомой Марфы.
               
Дом не нарушает уличный строй,
живёт здесь Марфа с братом и сестрой.
Марфа угостить Иисуса хочет,
на кухне всё над блюдами хлопочет.
               
Сестра Мария слушает Христа,
она наивна, молода, проста.
Марфа, придя из кухни, укоряет:
«Господи, ужели тебе всё равно,
что я управляюсь на кухне давно,
Изнемогла у жаркого костра,
скажи, чтоб помогала мне сестра».
               
Иисус считает, что ученье – свет,
и на укор её он дал совет:
«Марфа, Марфа, суетясь о многом,
забываешь, сказанное Богом».
               
Тянется Мария до иного,
дорожит общеньем с Сыном Бога,
«Сестра избрала лучшую часть-
служению Богу у меня учась».
               
Однажды Иисус один молился,
тут отряд учеников явился:
«Научи молиться нас Учитель,
как своих учеников Креститель».
               
«Отче наш» Христос им повторил,
как в Нагорной раньше говорил.
Сказал, что нелишне, молясь,
                повториться,
с просьбой настойчиво надо молиться:
«Продолжайте просить, и вам будет дано,
продолжайте искать, и найдётся оно.
               
Продолжайте стучать, и вам отворят,
пусть другие «напрасно» о том говорят».
«Разве найдётся меж вами отец, -
спросил Христос, глядя на своих овец,-
который, если сын его попросит,
змею вместо рыбины преподносит?
               
Иль скорпиона подаст вместо яйца?
Не угостит он тем и подлеца!
Тем более, Небесный наш Отец
 даст дух святой для любящих сердец.


Рецензии