Статуэтка

Поэты воздвигают себе памятники.
Я же воздвигну, скажем, статуэтку.
Она такая аккуратная и маленькая,
Похожа на цветную конфетку.

Её я вижу, честно, средь других:
Средь Брюсова, Ахматовой и Пушкина.
Она находится прям между них
И сторонится всякого прохожего.

Нельзя меня сравнить с великим Бахом,
Хоть памятников он себе не возводил.
Меня вы встретите великим "ахом",
Увидев номер "один".

Вернее, не "один", а "первый".
Он самый первый в рейтингах больших.
Со мною будет друг один лишь верный,
Который подтолкнул до всех вершин.

И имени его пока не знаю,
Быть может, Настя, Даша или Ксеня,
Его потом я как-нибудь прознаю,
Как только выдерну немного время.

На этот раз стих посвящён не дружбе,
Верней, не только ей, ещё и мне.
А статуэтка пусть сослужит службу,
Оставшись памятником обо мне.


Рецензии