О грибочках

Швеция нетуристическая

автор: жена моя Надежда Т.

Ну раз уж речь зашла об ужинах, то в самый раз поговорить о грибочках.
Всем известно, что шведы лесные грибы не собирают и не едят,
поэтому в хороший год грибов в лесу бывает много, я это видела.
Это душераздирающее зрелище: собрать их всех невозможно, но и оставлять – жалко.
А потом я прочитала у Чапека в Путешествии на Север такой пассаж:
"Я знаю одну даму, довольно стойкую среди житейских превратностей и невзгод.
Но на краю шведского леса она попросту расплакалась: видеть столько белых грибов
и подосиновиков и не тронуть их было выше ее душевных сил".
Книжка Чапека была опубликована в 1936 г., но до сих пор это так.

Далее:
О птичках
http://www.stihi.ru/2015/12/18/9917


Рецензии