Письмо Деду Морозу

Пишу тебе впервые, Дед Мороз.
Не детка уж, да вот решилась все же.
О чем я думала, когда была моложе?
Да кто ж упомнит суть девичьих грез!

Но ты не трусь: не стану я просить
Посписочно «мячей» и «лисапедов»,
Ни яхт, ни смерти депутатов – дармоедов,
Ни даже строй советский воскресить…

Я скромно попросить хочу, чтоб впредь
На всех дистанциях моих путей-дорожек
С чудесной гравировочкой «Сережа»
Не клали б грабель. Задолбалась ведь!

Чтоб нить судьбы, однако, не нарушить,
Смени в скрижалях С большую малой.
И пусть «сережки» будут… лучше парой!
И не на шею мне,
                а лишь
                на уши!

               


Рецензии
Интересный вариант!

Ирина Гарталь   25.11.2023 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.