Под Новый год. Лирическое

А я ль тебе не призраком кажусь?
Наивной лёгкостью затей,
Полуоттенком доблести, жеманства,
Столпом державным постоянства,
Обвитым мишурой страстей?

Колючей елью жизнь кружится
Вокруг тщеславия и лжи
И не распутать, не пробиться
К искристой роскоши любви.

Совсем отринувшее помним
зачем?
Пустым упрёком себя изводим
зачем?

17.12.2015 г.


Рецензии