Научи меня слову нет

Вы знаете, смелость берет города..
Я посвящаю ей целый куплет,
И вместо того, чтобы сказать "да",
Прошу, научите меня слову "нет"

Смелость берет города своим рвением,
Поставленной целью, желанием побед,
Требует усилий и много терпения,
А так же умения сказать "нет".

Погубят ножи, что воткнуты мне в спину
Любимыми, близкими к сердцу людьми:
Они поступают как с рабом господины,
А я... Я не могу возразить...

Жалят меня словно злобные осы,
Взаимности ждать - невыносимо.
Они дальше ставят мне палки в колеса,
Я не прошу свернуть горы - я жду лишь "спасибо".

Вы знаете, смелость берет города..
Скажите, вы можете дать мне совет?
И вместо того, чтоб ответить мне "да",
Прошу, научите меня говорить "нет".


Рецензии