Жизнь мимо..

 ..У всех на свете разная судьба..
  Кому-то суждено в лучах любви купаться
  А у кого-то жизнь- лишь боль,лишения,борьба
  Живя в грязи,как трудно Человеком оставаться..

  Рассказ знакомой очень взволновал
  И не смогла сдержаться,чтоб не поделиться
  Она поведала,когда спешила на вокзал
  Спешила,чтоб уехать,и уже не возвратиться..
 
                ... Она устала от вранья..и опустились руки..
                Нет больше сил терпеть души и тела муки..
                Сама виновная во всем,зачем прощала?
                Всегда в себе обиды все переживала..

                Из-за него,повиновавшись,грешницею стала
                Он приказал,и молодая глупая пошла..и убивала..
                Пред Господом теперь не он,она в ответе
                Взяла на душу грех смертельный-и не родились дети..

                Всю жизнь промучилась- она в душе за то корила
                Во всем опять одну себя лишь обвинила..
                Бог наказал уже ее -здоровье то все хуже
                И глупая себя съедает изнутри.. себя..не мужа..

                Так воспитали..и не спорит,не скандалит,
                Ему ж все пофиг..телек смотрит..зубы скалит..
                Уйти бы ей..да некуда и не к кому податься
                Вот и приходится терпеть..повиноваться..

                Коль уходить,то раньше..много раньше было..
                Когда красива,молода,свежа была,а не уныла..
                Тогда еще душа твоя и сердце было живо
                Теперь же счастье, жизнь твоя - все стороной проплыло...

                Но все ж решилась после долгих и нелегких дум она
                Пускай остаток лет ей в одиночестве прожить
                Знать заслужила..и расхлебывать сполна
                Но лучше быть одной,чем с кем попало быть...

                Жаль только,что так поздно поняла все и решилась
                Жизнь,как песок сквозь пальцы столько лет сочилась
                Но видимо так суждено..несла свой крест достойно
                Теперь все решено..все кончено..впервые на душе спокойно..

                Цените жизнь свою,друзья,цените время!               
                И уходите раньше,если непосильно бремя..
                Ведь так стремительно летит оно неумолимо
                Пусть не постигнет вас печальное- "Жизнь мимо"...

изображение из интернета


Рецензии
На волю из рабства глухого бежала,
И человеком на свободе стала...
Успехов

Жанна Былёва   05.12.2016 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Жанна за прочтение и отзыв.
С уважением и пожеланием удачи и всего наилучшего!

Северянка 85   05.12.2016 20:28   Заявить о нарушении
Взаимно.
Приглашаю на сайт Жанна Былева 2
Успехов

Жанна Былёва   05.12.2016 21:19   Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение! Обязательно зайду!

Северянка 85   05.12.2016 21:32   Заявить о нарушении