Я буду петь тебе, прекрасная царица...

Я буду петь тебе, прекрасная царица.
В мерцанье факелов не дрогнет голос мой.
В священном танце  изгибаясь жрица,
Пылает страстью в полутьме ночной.

И я пою, не помня о страданье,
О кандалах, пробито ли плечо.
Смарагда глаз глубокое сиянье
Затмит собою встречу с палачом.

Мой голос возносился в купол зала,
И, отражаясь от резных колонн,
На сотни звуков разбиваясь, падал,
Рождая нежный серебристый звон.

Ты слушала, слегка нахмурив брови,
 Чуть опустив в раздумиях лицо.
Немало здесь упало капель крови,
Немало видел твой дворец певцов.

Я пел тебе, прекрасная царица.
И пусть с рассветом жизнь возьмешь мою,
Боюсь я не клинка, что в плоть вонзится -
Не видеть ту, которую люблю..

17-18.12.2015


Рецензии