Калека безногий

Сухо, мороз колкий
корежит голые руки.
Мерзнет калека безногий
явно, с утра, не от скуки.

В коляске, с рукой протянутой,
белеет лицо истощенное.
А по стезе невнимательно
идет толпа разобщенная.

Идет и проходит мимо,
спеша по делам в торопливости.
И хоть бы одна отпустила
рука подобие милости.

Но нет – ни рубля, ни мелочи.
Лишь десять копеек примерное
в подоле его замечена,
под утро, случайно, теперь. 


Рецензии