Жил - был колобок Он и сейчас живет!

Жил колобок уверенный,
Чуть- чуть осовремененный.
Он был такой румяненький
Увертливый и ладненький
По темным по лесам
Он пробирался к нам!

Встречали его хищные
охотники спесивые-
лесные и голодные
"хвататели" его.
Они манили песенно 
запрыгнуть на носок.
Они грозились съесть его
и превратить в глоток!

Но даже между кочками
упрямыми шажочками
он не свернул с пути.
Свои дела  достойные
В дороге совершал.
То песенку запишет,
которую услышит.
То сказочку расскажет
попутным малышам!

А, если кто-то грубый
большой и скалозубый
когда-нибудь хватал,
то колобок уверенный
увертливо-намеренно
из пасти ускользал!

Он докатился все-таки 
до нашего, до времени
и в современном городе
приблизился к "Ашан".
А там случилось дивное:
хорошенькая девочка
его своею ручкою
засунула в  карман!

(Не спрашивая имени,
не слушая его!)
И колобок уверенный ,
чуть-чуть осовремененный
не понял ничего!
Не понял очень важного
Не понял очень главного:
Как он в карман залез?
И он сидит в кармане
Мечтая о поляне
И очень хочет в лес!!!


Рецензии