сумасшедшая

ты во мне как копьё,
застрявшее после боя в груди,
железное, ржавое, неприличное.
я дышу с ним, гуляю по переулкам,
оставляю кровавый след позади,
а повсюду взгляды то удивленные,
то безразличные.

вот поди ж, не успела ни обернуться,
ни проследить,
чтобы с этой войны вернуться
целая, невредимая...
но когда ты пришёл, я уже была вся избитая,
и нечестно тебя одного винить,
ты отрава - терпкая, сладкая, необходимая.

никто не знает и не поймёт,
ну что я в тебе нашла
и зачем каждый раз возвращаюсь,
уже ушедшая,
а я откопала в тебе тебя
и гоняюсь за ним с тех пор,
сумасшедшая.


Рецензии