Я не в восторге от зимы

Я не в восторге от зимы,
Всё в прошлом-укатали горки
И только памяти осколки
Являют бывшее из тьмы,
Когда горят на ёлке свечи
И в Новогодней кутерьме,
Под звон бокалов чьи- то речи
О давнем вдруг напомнят мне-
Где снег и запах мандаринов,
Знакомый с детства Дед Мороз,
Цветы в подарочной корзине
(весну в холодный вечер зимний
ты мне когда-то преподнёс)-
И таяли от свечки жаркой
(Так в тёплом марте тает лёд)
Снежинки на ночных фиалках
В тот давний юный Новый год,
Где все мы были молодыми
А все печали -впереди,
Где ровно в полночь счастье билось
Волшебной птицею в груди...

Я не в восторге от зимы
Всё в прошлом- укатали горки,
Но запах новогодней ёлки...
Снег ватный на её иголках..-
Былыми грёзами полны.


Рецензии
-Люд-Мила- какой музыкальный слог.- *классика*, и как понятно и образно.- Хотя я обожаю ЗИМУ, мороз и метель.- В юности увлекался горными лыжами.- Находок и бодрости! ВладиМИр.

Владимир Войтенко   23.01.2018 11:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Заходите, рада Вам

Людмила Марковна Петрова   23.01.2018 17:25   Заявить о нарушении